О компьютерной информации

То, что люди видят по интернету - это то, что им дают увидеть. Это всего лишь фрагменты, маленькие эпизоды. Всей полноты жизни люди не видят. Проверить же эту информацию на себе будет очень дорого: поездки в далёкие места сейчас не дешёвые. А в прошлое поехать - машину времени ещё не создали. Самая правдивая информация на компьютерах и в интернете - это игры, в которые можно реально поиграть, редакторы, которые реально работают, творчество: музыка, фильмы, которыми можно реально развлечь свой досуг, оставшись в одиночестве. А в одиночестве люди могут остаться по той причине, что с некоторыми людьми лучше не общаться и не видится вообще никогда, чтобы не портить себе настроение. Поэтому домашнее хобби и домашний досуг в одиночестве - гораздо лучше, чем общение с полупреступными гражданками и гражданами.

 

Всё остальное: сплетни, слухи, беседы  не всегда качественные (с нецензурными выражениями), не истинные (не приведены доказательства). А верить этому, всё равно, что жениться по фотографии даже не узнав характер супруги, купить товар даже не проверив на качество. 

 

Это касается не только информации интернетной. Это справедливо и для газетной, журнальной и книжной, которая претендует на достоверность. То, что пишут и говорят, что это правда - это может быть так оно и есть, но большая часть информации умалчивается, а она, возможно, самая главная в последовательности причин.