Конец света и всемирный потоп

Есть такое понятие "конец света". Многие не знают что это такое. Я также раньше не знал, только знал, что все этого события боятся или боялись в прошлом. Вычисляли дату этого "конца" по календарю Майя или по цифрам года, где есть 666. Откуда всё это пошло?

 

Есть правдоподобная версия:

 

Во времена существования Атлантиды, цивилизации Майя и Ноя, в далеком прошлом нашей планеты в нашу Солнечную Систему в очередной раз прилетела комета, но на этот раз нашей планете не повезло. Так сложились положения планеты на орбите с положением кометы, что Земля оказалась на траектории кометы  и врезалась в планету. При этом планета затормозила своё вращение до полной её остановки. На теневой стороне оказался континент Америки, на освещенной стороне же была Евразия с Африкой. Майя жили в центральной Америке в те времена и в эти дни солнце не взошло. Не всходило оно шесть дней подряд. Индейцы были в ужасе и подумали, что настал "конец света" и больше солнышка они не увидят. Их континент полностью погрузился во мрак ночной. Собирались шаманы и думали, чем же они прогневали "небожителей"?. Может грехов было много, преступлений? Было принято решение стрелять стрелами в небо, чтобы убить черного дракона, который проглотил солнышко. На другой же стороне планеты в это время круглыми сутками стояло солнышко и не уходило с небосвода несколько дней подряд. Для жителей этой части планеты настали "золотые дни". (В восточной философии есть такие космические периоды Сатья Юга и Кали Юга. Кали Юга предшествует Сатьи Юге. Юша, он же Яша, Йеша, Яже, Язе, Юша-змей, Jasse - это дракон хвостатый, то есть хвостатая комета. Периоды этого Юши - это периоды орбиты этой кометы. Кали - это время подлёта Юши к Земле, Сатья - это время отлёта Юши от Земли. В народном славянском языческом фольклоре Бог Юша отражается как пекельный бог. Дракон, который кусает свой хвост - это, возможно, художественное сравнение кусающего свой хвост ящера с хвостатой кометой, которая летит оставляя за собой хвост, но летит навстречу своему хвосту по орбите. ) Но ничего постоянного не бывает, поэтому комета отлетев по своей орбите дальше, "отпустила" нашу планету и та снова начала свое вращение.

 

Предположительно в это время происходили следующие события на планете: исчезновение магнитного поля земли из-за остановки,  поворот планеты на 15 градусов от столкновения, таяние ледников из-за их постоянного обогрева солнцем в течении нескольких дней и повышение уровня мировых вод с образованием "всемирного потопа", который затопил остров Атлантида целиком. Повышение температуры провоцируют большие испарения вод и образования туч в больших масштабах. Экваториальный водяной "горб", образующийся из-за вращения планеты исчез и уровень воды распределился более равномерно. Космический мусор, который комета несёт в своем хвосте, охватит атмосферу Земли и она станет красноватой от присутствия в воздухе частиц железной руды. Увеличение количества землетрясений и извержений вулканов, упорные засухи и необъяснимые ливни. Во время замедления, а затем и остановки вращения Земля будет стонать. Этот звук люди могут услышать только во время землетрясений. Это звук столкновения и скрежета друг о друга рядом находящихся тектонических плит.

 

Ною, которого предупредили заранее о катастрофе, пришлось строить ковчег и ждать, когда схлынут воды. После того, как уровень мирового океана снизился, оголились и вершины острова Атлантиды, но остальная часть острова так и осталась под водой. Земная поверхность в это время могла также быть подвержена космической тряске, вибрации и в тонких местах, а это в вулканах, могла прорваться магма и начать извержение. Возле грохочущего вулкана атмосфера заволоклась дымом и пеплом. В общем в это время могло быть ужасно повсеместно, а у Майя в особенности. После такого ужасного мирового события жрецы начали вычислять следующий подлёт страшной кометы и составляли различные формулы и календари, дабы подготовиться заранее.

 

Внезапное появление комет небе в древности часто рассматривали как плохое предзнаменование и предупреждения стихийных бедствий в недалёком будущем. 

 

По шумерской истории корабль для спасения во время потопа делал шумерский царь Утнапиштима, он же Ксисутрус и Зиусудра.

 

Следы о потопе обнаружены историками в тех странах, которые находились у побережья: Вавилонии, Палестине, Сирии, Армении, Фригии, Индии, Бирме, Вьетнаме, Казахстане, Китае, Австралии,

на многих островах (Индонезии, Филиппинах, Андаманских островах, Тайване, Камчатке, Новой Гвинее, островах Меланезии, Микронезии и Полинезии), среди множества индейских племён от Огненной Земли до Аляски, Древней Греции, Уэльсе, среди литовцев,  трансильванских цыган и манси

Однако такие сказания практически отсутствуют в континентальных странах Африки (кроме занесённых европейскими миссионерами), Восточной, Центральной и Северной Азии, центральной Европе.

 

О кометах. Есть научная гипотеза о том, что Венера так же могла столкнуться с огромным Космическим Объектом, и не только остановить своё осевое вращение, но и начать вращаться в противоположном направлении. Возможно некоторые кометы, пролетающие в солнечной системе из-за того, что врезаются в планеты прекращают своё существование, поэтому вполне возможно, что ожидание подлёта какой-либо кометы или другого крупного объекта бесполезно.